Бумажная упаковка

18/032016

Все мы регулярно совершаем покупки, тем самым обеспечиваем собственную жизнедеятельность и создаем комфортные условия для себя и своей семьи. Приобретая одежду, косметику, мебель, предметы быта, так или иначе, мы вовлекаем себя в процесс торговли.

Человеческий организм имеет свои потребности. По причине необходимости регулярного употребления пищи мы чаще всего тратим деньги именно на продукты питания.

По упаковке встречают
Именно через пищевые продукты наш организм получает большую часть всех необходимых веществ и элементов. Вряд ли стоит объяснять, насколько важно, чтобы наша пища была качественной, полезной и экологически чистой. Мы все чаще обращаем внимание на состав покупаемых нами продуктов, при этом стараемся исключить те, что могут нанести вред нашему здоровью. Однако мы практически не обращаем внимания на очень важную составляющую товара – его упаковку.
Упаковка продукции – это не просто обертка, по которой мы ориентируемся в огромном товарном ассортименте современных супермаркетов. Упаковка призвана помочь нам составить впечатление о содержимом, предоставить всю необходимую информацию, но главное, она должна сохранить все первоначальные свойства продукта. Учитывая то, что упаковочный материал находится в длительном контакте в содержимым, он должен соответствовать всем требованиям по хранению продуктов питания.

Продукты - только в бумажном пакете
Благодаря своему естественному происхождению бумажная тара позволяет сохранить все свойства содержимого, при этом они не выделяют никаких вредных веществ. Эти характеристики делают их самым экологичным видом упаковки. В современном конкурентном мире внешний вид товара является очень важным оружием в борьбе за лояльность потребителей. И в этом направлении бумажные пакеты не имеют себе равных.

Товар в бумажной упаковке выглядит солиднее, ему больше доверяют. Более того, такая упаковка станет эффективным рекламным носителем, позволит выделиться на фоне конкурентов благодаря возможности нанесения логотипа, текста, любой рекламной информации.

Когда-то вбумажные пакеты заворачивался исключительно товар премиум-класса. Сейчас же без них невозможно себе представить наши ежедневные покупки. Если вы предпочитаете приобретать чай и кофе на развес, то, скорее всего, и представить себе не можете, что товар вам насыплют в какую-то другую упаковку. Что уж говорить о торговле выпечкой и любым видом фаст-фуда. Пирожки, гамбургеры, хот-доги, прежде чем попасть к вам в руки, в обязательном порядке отправляются в специальный бумажный пакетик.

Бумажная тара, помимо всего вышеперечисленного, обладает какими-то особенными свойствами. Это исключительно природный продукт, вероятно, по этой причине его просто приятно брать в руки. Поэтому, заскочив вечером в супермаркет за хлебом, мы предпочитаем упаковывать ароматную сдобу именно в мелодично шелестящий пакет из бумаги.

Вопрос экологии
Заботимся ли мы о будущем наших детей или живем по принципу «После нас хоть потоп»? Бумажные мешки и пакеты из крафт-бумаги на сегодняшний день являются эффективным способом борьбы с целлофановым нашествием, которое уже сегодня представляет серьезную угрозу для наших городов. Бумага, как материал естественного происхождения, довольно быстро разлагается, при этом не выделяет вредные вещества, следовательно, не загрязняет окружающую среду.

Существенным аргументом в пользу такой тары является возможность ее вторичной переработки. Это позволяет минимизировать расход ограниченных природных ресурсов, заменив их отслужившими свое бумажными изделиями.

вернуться назад